Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » СМИ » Нужны ли газеты?

Нужны ли газеты?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как показывает практика, в наш век IT -технологий все большее место в нашей жизни занимает Интернет и телевидение. Конечно, ведь все новости можно узнать фактически сразу, не откладывая в долгий ящик.  Но, тем не менее, газеты существуют и успешно развиваются. Как вы думаете, почему? Нужен ли вообще такой вид средств массовой информации? Как часто лично Вы читаете газеты и какую информацию хотите там почерпнуть?

0

2

ну нельзя же узнавать новости из сети там, где её нету, вот я на работе и читаю, благо времени много...

0

3

Basilisco написал(а):

вот я на работе и читаю, благо времени много...

А какие рубрики нравятся больше всего?))  :)

0

4

про футбол  :D  читаю ведь "СЭ" в основном и наши местные...

0

5

А я работаю в газете - пишу статьи. Мне очень нравится. Да, конечно, из интернета можно узнать практически всё, но есть и истории, которых в интернете нет, например: местные новости какого-нибудь маленького городка или района большого города. Газету просто приятно взять в руки и почитать. Её можно с лёгкостью таскать с собой, в отличие от огроменного компа, всё-таки тяжеловатого и большого ноутбука и коммуникатора, читая через который, приходится всё время уставляться в маленький экранчик. Газеты к тому же ещё и дешёвые или бесплатные.

Как часто лично я читаю газеты, сказать сложно. Читаю, когда есть время. На данный момент пишу газетных статей больше, чем читаю, скоро буду больше их читать. Единственное, что я читаю всегда - это те статьи, которые написала сама (и стараюсь уже в газете посмотреть на них со стороны, как будто, это написал кто-то другой: хорошие или не очень, ну и сравниваю с другими - чтобы совершенствоваться). Ну и если про меня кто-нибудь что-нибудь напишет - читаю (но это бывает редко, да и вообще скоро этого, наверное, не будет: меняю свою жизнь)

0

6

Mystery написал(а):

есть и истории, которых в интернете нет, например: местные новости какого-нибудь маленького городка или района большого города.

Очень верно подмечено. Пример из личного опыта, так сказать, вспомнился. Давеча нужно было выйти на маленькую районную газетку, так как только там можно было пропихнуть материал узкой археологической напрвленности.... А больше нигде не берут. :(  Тоже с первым делом прочитаю свой материал: как я со стороны-то...Вдруг, ничего так :cool:

Что касается меня, то я газеты читать люблю. ТВ почти не смотрю, а вот газеты вкупе с радио и Инетом - тот самый способ узнать, что в мире делается. И читаю там все: и политические новсти, и колонки психолога, и юмор и истории житейские...ПОчему-то интересно. Читаю где-то раз в неделю, может, два... Соберется стопочка, вот тогда и в путь).
Думаю, газеты как явление еще не скоро нас покинут: старшее поколение на них еще очень сильно  направлено, опять-таки Инет не у всех есть...
есть вещи, которые неподвластны времени ;)

0

7

Mertseger написал(а):

Как часто лично Вы читаете газеты и какую информацию хотите там почерпнуть?

Есть одна у нас газета студентеская - "РЕАКЦИЯ"(правда в народе ласково называют "Эрекция"). Очень интересная. Там обо всем, начиная от драг-диллеров в универах, заканчивая секретами шоу-бизнесса! Хотя я думаю что газеты нужно оставить в мире сием. Убрать можно газеты, которые информируют об одном и том же!

0

8

Mystery а о чём пишешь и что за газета?

0

9

Basilisco написал(а):

Mystery а о чём пишешь и что за газета?

Пишу обо всём. Есть статьи о событиях, на которых для этого присутствовала, есть статьи, которые не прикреплены к определённому времени. Одна из моих любимых - моя страница про человеческие страхи - три статьи: собственные размышления о страхах и их влиянии на человека, интервью с психиатром и результаты опроса (опрашивала 100 человек на улице, чего их предложеных вариантов они боятся). Ещё про группы разные пишу (вот вчера только послала по инету вопросы солисту одной группы). Про конкурс красоты написала, в котором сама участвовала. Про разные фирмы пишу, что они из себя представляют, как были созданы, как начинали и т.д. А газета - городская газета одного небольшого (40000 человек) северного городка.  :)

0

10

Ой, как сегодня газеты нужны были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В МГУ на журналистику не принимают без 5 публикаций в СМИ, из которых 3 за этот год!!! К счастью, меня допустили к экзаменам... и впереди эти самые долгие и сложные экзамены...

0

11

Mertseger написал(а):

Как часто лично Вы читаете газеты и какую информацию хотите там почерпнуть?

честно признаться,последнее время вообще не читаю газет,мне они кажутся скучными,не знаю,не все конечно,но большинство,все новости,которые хотела бы узнать,могу узнать из телевидения..ИМХО

0

12

А я вот думаю: если вдруг я поступлю в МГУ на журфак, какое отделение мне выбирать - газетное или телевидение

0

13

Ты с газетами уже имела возможность поработать. если понравилось - связывай с ними и дальше свою судьбу. Но, по-моему, ты все же выберешь ТВ)))) Во-первых, ты хотела быть режиссером, во-вторых, это что-то новое для тебя, в-третьих, за этим видом масс-медиа будущее...

0

Вы здесь » Флудленд » СМИ » Нужны ли газеты?