Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В некоторой царственно-государственной деревне жили-были дед да бабка. И была у них курочка Ряба. Жили они, не тужили, да вот однажды курочка поднатужилась и снесла деду яичко. Дед заплакал от такого горя, а курочка тогда ему и говорит:
- Не тужи, дед, не плач, я тебе второе яичко снесу...
С тех пор «Ряба» - это белое месиво в пластиковой упаковке с названием майонез.
Дед же с бабкой пригорюнились – итак детей нет, так после этой снесушки их и подавно уже не будет. Жили они дальше. А деда одолевали думы. Думал он, думал, вдруг как топнет лаптем по трухлявому полу: «А на кой ты мне вообще сдался?!!» и отрубил его к чертовой бабке, одел памперс, а «пальчик» вручил бабке. Погоревала бабка над «пальцем», вспомнила молодость,  да и отложила его на подоконник.
Через неделю глядь, а на подоконнике спит мальчик, с пальчик ростом. Обрадовались дед да бабка, решили мальчика сыном окрестить и воспитывать.
Зажил у них мальчик счастливо; помогал пасти их корову, пахать тоже помогал и вообще был очень работящим и примерным мальцом, но была одна проблема – непоседливость нечеловеческая.
Однажды дед решил поехать в город, на ярмарку, собрался, запряг свою кобылу и стал её выводить со двора.
- Дед, а дед, возьми меня с собой! – воскликнул Мальчик с пальчик.
Дед решил, было, воспротивиться, да махнул рукой – всё равно не отделаешься, взял.
Приехали на ярмарку, а там: скоморохи людей веселят, борцы кулачные бои устраивают, люди за гостинцами на столбы лазают. Всё мальчику интересно до невозможности, он только и успевает головкой вертеть. Настала пора обратно возвращаться, поехали они обратно, а мальчик все смотрит. Проезжали мимо избы лубяной, мальчик глядь в окно... Эх! Распух мальчик, да и помер от столбняка. Изба баней женской оказалась. Расстроились старики судьбой сына, сидят, плачут.
Надоело это все деду, топнул он ногой, пробил вторую дыру в полу, да и говорит:
-Надоело всё! Пойду на рыбалку!
Сказано – сделано, взял он бутылку зелья сорокаградусного, невод и пошел к морю. Сел, выпил зелье за здоровье мальца-спальца, закинул невод в море, да и сидит, как дурак, без невода.
Сжалилась над слабоумным дедом рыбка золотая, приплыла и вопрошает человеческим голосом:
- Чего тебе надобно, старче?
Дед обалдел, язык человеческий забыл.
- Дык это... ну... в натуре... оба на... ну, ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!!! – отвечает пьяный дед.
Рыбка вздохнула, мол с тобой все понятно, да и говорит:
- Фуфел этот пропустим, в общем, вали к своей бабке.
Доковылял дед до дома, а там сидит его бабка у джакузи поломанного и горюет. Дед обалдел во второй раз, даже протрезвел немного и сболтнул свою любимую присказку:
- Трах тибидох-тибидох... – и от такой неожиданности вырвал клок волос из бороды, да и заорал от боли, обозлился за свою глупость на бабку да как заорет:
- Что, допрыгалась, ведьма старая?!
А бабка выхватила из-за пазухи волшебную палочку, как взмахнула:
- Люмос, блин, старый козел!
Оборотился дед старым козлом, да и забодал бабку, потом бродил, бродил, да и набрел на шашлычную, но там уже другие анекдоты начинаются...

0

2

Strifeman, собственного сочинения рассказик или позаимствован где-то?)))
Оченно реалистично получилось у героев там все... Даже местами и не смешно.. :P

0

3

Свое, свое, просто он еще и на СамИздате валяется, может там ты его читала))

Отредактировано Strifeman (September 8, 2006, 12:04 am 00:04:41)

0

4

Как говорится, пиши еще....
Но теперь я всегда буду помнить, ценой каких жестоких испытаний человечество добывает майонез)))))

0

5

Так пишу, но только почему-то смешного нету, хотя давно уже не пробовал... хотя, загляни в прозу, там еще один рассказик, побольше)

0