Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » История и археология » Археологи как они есть))

Археологи как они есть))

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Археологи, как известно, очень забавные и неординарные личности. И правильно: если относиться к палаткам и комарам с точки зрения обычных городский жителей, то проще убиться об стену, вымазанную ядом :D А они живут, радуются и веселятся.
Я как будущий "копатель" не могла удержаться от создания темы, посвященной всяким различным случаям, анекдотам, песням, а также трудностям, бедам и т.п. в их плодотворной среде.
итак...

Дневник археолога:
День 1: дошли до культурного слоя… двигаем отвал…
День 2: была пьянка … двигаем отвал…
День 3: появились глюки… двигаем отвал…
День 4: глюки помогают двигать отвал…
День 5: глюки исчезли… отвал двигается сам…

Из полевого дневника:
"В кургане обнаружено ожерелье из когтей и зубов какой-то хищной птицы..."

Из наболевшего:
Если ты, приятель, археолог
Будет твой рабочий день не долог,
Раскидаешь три - четыре тонны,
И свободен, - кушай макароны...

(В. Иванов на раскопках сопки на Западной Двине)

10 заповедей завхоза экспедиции:
1. Каша не лопата - на всех не хватит.
2. Если у нас чего-то нет - значит вам это не надо.
3. Кто первый поел - тому и за водой.
4. Что бесхозное - то завхозное.
5. Не буди лиха до завтрака!
6. Повар на раскопе - плохая примета.
7. Тушенка опасна для вашего здоровья.
8. Завхоз всегда брав!
9. Изобилие достижимо только "дома у мами"
10. Будет хлеб - будут песни, а будут песни - и хлеба не надо.
:P

0

2

Скромно присоединюсь...  :P
Очень хорошая профессия, и педагоги-археологи - обычно замечательные люди. Гораздо лучше любых других историков. Проверено на себе))

ЗЫ. Хотите об этом поговорить? (с) :P  Милости прошу на новый топик)))

0

3

ЗЫ. Хотите об этом поговорить? (с)   Милости прошу на новый топик)))

Mertseger
оч. хотим. но пока не можем... :(

0

4

В детстве мечтала стать археологом... :)

0

5

kairinata написал(а):

В детстве мечтала стать археологом...

Я тоже... класса с пятого, когда мы это все проходить стали... классный руководитель был историком и археологом, очень хорошо преподавал - до сих пор вспоминаю и восхищаюсь! Сумел заинтересовать предметом!

0

6

Археологический прикол:
"При раскопках индейского поселения была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан - бога дикции и памяти" :lol:

0

7

Как вы думаете, имеют ли археологи право забрать себе немного из накопанного?
И что бы вы забрали, если бы была такая ситуация? :D

0

8

Блин!!! Ну почему из-за какого-то несчастного постановления тупого мужика я должна оставаться дома???? Я хочу в эту экспедицию!!!!!!!!!!!
И не хочу, чтобы все накрылось медным тазом... :fie:

0

9

чё случилось ??
чё за тупое мужицкое постановление?

0

10

археолог - интересная проффесия
учитель ( я не говорю о преподавателях) - самая неблагодарная и самая необходимая проффесия

0

11

Lazy D написал(а):

чё случилось ??
чё за тупое мужицкое постановление?

Типо в этом году студенты-историки не должны проходить практику. А так ведь нельзя...
Думается, что все-таки студентам практику разрешат, а я к ним скромно присоединюсь..))

Lazy D написал(а):

учитель ( я не говорю о преподавателях) - самая неблагодарная и самая необходимая проффесия

Это да. Но чем профессия препода лучше? ;)
Это ж все одно и то же, только препод - это учитель с аспирантской диссертацией....

А археолог - оченно интересная профессия.....Хнык...

0

12

Mertseger

Mertseger написал(а):

И что бы вы забрали, если бы была такая ситуация?

брать  будем всё ценное! А что останется (черепки и глинянные статуэтки) отдадим науке!
А если честно...
Даже не знаю...У меня какое-то трепетное отношение ко всякого рода древностям и музейным экспонатам...Ну. вроде бы вещи умершего...(пусть и давно, но всё-таки)... наверное ничего, только фотографии.

0

13

Mertseger
надеюсь с практикой все получится. Удачи тебе!

0

14

kairinata, спасибо, дорогой товарищ! :) Буду верить в лучшее.
А то огорошили сегодня..Прям как снег на голову...ТЬфу на них))

kairinata написал(а):

У меня какое-то трепетное отношение ко всякого рода древностям и музейным экспонатам...Ну. вроде бы вещи умершего...(пусть и давно, но всё-таки)... наверное ничего, только фотографии.

Аналогично.)) К тому же, зачем у меня статуэтке пылиться, если она может (мало ли) произвести переворот в науке?)))...

0

15

Mertseger а чем мотивировали? Просто у нас такая же ситуация была в пед институте  с практикой  в пионерских лагерях. Мы её успели пройти, а те, кто после нас пришли, ждали практику, но в самый последний момент её заменили колхозом. Представляешь сравнение: картошку копать по 7 часов в день  целых 2 месяца :mad: или с детьми работать ;) . Не знаю кому как - но я лично выбрала бы детей. :P

0

16

kairinata, твоя история просто подтверждает мысль, что все у нас в государстве делается с помощью пятой точки. Ибо педпрактика с картошкой - это жесть просто))) Интересно, не пробовали ли они копать каждую картофелину отдельно, применяя индивидуальный подход, или собирать урожай по методике Макаренко? авось продуктивность повысилася бы))

Хотя, надо признать, с картошкой местами проще: у нее такой спокойный зарактер и она во всем тебя члушается. Как положил ее, так и лежит. Если не стащат))

А за мотивацией я завтра пойду в библиотеку. Товарищ, который меня сейчас брать отказывается (тот самый препод, о котором речь шла выше), сказал почитать газету недельной давности на предмет нахождения мудрых строк минобра. В которых мне все и объяснят. Правда, ходят слухи, что после 20-го числа практику обещали возобновить. Срочно в библиотеку!!!!! :)

0

17

Mertseger давай, держись: "Бороться, искать, найти и не сдаваться!" - девиз всех археологов! ;)

0

18

kairinata, спасиб :P

Кста, меня то ли дезинофрмировали, то ли я поняла неправильно...В газете не минобр выступал, а доцент универа... И никаких сроков он не называл...Ничо не понятно. Привожу статейку дословно, ибо убийственные вещи творятся, дорогие товарищи...

"Верните нам практику!
В Белорусском Государственном Педагогическом университете в этом году отменяется археологическая практика. К сожалению, нам неизвестны мотивы такого решения администрации ВУЗа. А те, которые называют мне, руководителю этой практики, и студентам, на нее записавшимся( мол, отсутствуют деньги, надо экономить средства и прочее), неубедительны, ибо расходы на это мероприятие едва превышают 2 млн. рублей (около 900 баксов - прим. Mertseger).Для университета это не самая большая сумма. Мало того, всестороннюю помощь в организации и проведении раскопок на себя обещает взять руководство Копыльского р-на, где  мы со студентами проводим исследования на протяжении ряда лет.
Обидно, ведь на самом деле эти раскопки не только позволяют закрепить теоретический курс, как это предусматривается учебными программами ВУЗов. Благодаря им создана экспозиция по археологии и древней истории Копыля в местном краеведческом музее (кстати, одном из лучших в стране). Также они помогли увидеть свет целому ряду научных и научно-популярных публикаций.
Я уверен, что ликвидация археологической практики значительно сузит базу исторического познания у студентов и нанесет непопровимый ущерб в деле сбережения памятником археологии.
Речь идет не только и не столько о срыве учебного палана, но о том, что уже целое поколение студентов, окончив ВУЗ и придя работать в школу, не будет способно донести до детей важность памятников археологии как национального достояния народа. Они не смогут выявить их и бережно относиться к ним.
Леонид Колядинский, доцент БГПУ."
Ужасть!

0

19

Никуда меня не взяли. Есть в жизни везуха, а есть невевзуха. Так вот это лето - классический пример невезухи... :)

0

20

Mertseger ну и ладно...Подними руку вверх потом её резко опусти и скажи:"А ну её на..., эту практику!!" Главное поубедительнее. чтобы сама поверила ;) А то комплекс "классической невезухи" очень трудно излечивается...Лучше ею не заражаться!

0

21

kairinata, так и сделала. Понравилось)))) Минут 10 махала рукой)))) :lol:
Во-первых, стрес снялся, а во-вторых, тренировка для будущего орудования лопатой))))))

0

22

Mertseger :lol: (шёпотом) мне тоже помогает, ;)  иногда сижу и руками махаю поочерёдно: то правой, то левой.  :niprichem: (наверное со стороны смотрится прикольно, вроде как и зарядка и в то же время лекарство от стресса, самой смешно сатновится :lol: ).

0

23

Mertseger написал(а):

Никуда меня не взяли. Есть в жизни везуха, а есть невевзуха. Так вот это лето - классический пример невезухи...

Хмык. Трям. Хе!
А лето 2007  года - абсолютнейшая противоположность прошлому "неурожайному". :)
Я замечательно покопала, и неоднократно, и даже сейчас в Минске еще проводятся раскопки, куда я регулярно хожу.
А сегодня у нас в универе была первая лекция археологии :D
Знаете, это ни с чем не сравнимое удовольствие - копать))))

0

24

Mertseger
и даже есть именная лопата?)

0

25

Lazy D, ыыыы, пока нету, но это дело времени)))
А когда я шла одиноко по направлению к трассе дорогой лесной, торчащая из рюкзака саперка помогла мне застопить машину)))
Лопаты - форева))

0

26

я пытался поймать машину с бейсбольной битой ))  никто не останавливался )) или когда замечали - отказывались))
ну я её спрятал  , поймал, сел )) ну и достал её )) типа чё уже прятать .. бедный водила - во он перепугался)))))

0

27

Mertseger, археология часть моей работы... могу поделится любым опытом в этой сфере, кого, что интересует - пишите!

0

28

Indochines написал(а):

археология часть моей работы... могу поделится любым опытом в этой сфере, кого, что интересует - пишите!

опаньки! всегда знала, что ты интересный человек, но не думала, что разбираешься ещё и в этом!  :hlop:
а чем конкретно занимаешься в археологии?

0

29

Mystery написал(а):

опаньки! всегда знала, что ты интересный человек, но не думала, что разбираешься ещё и в этом!   
а чем конкретно занимаешься в археологии?

Mystery, Спасибо, мне оч. приятно!

По специализации я историк-теоретик, но это никак не ограничивыет моих познаний в этой области...
Просто для многих обывателей, археология - это романтика, Индиана Джонс, Охотники за древностями, Лара Крофт и многое др., но по сути это не совсем так - спать приходится ни в отеле с 5-ю звёздами (да и не в отели вообще), есть не французкую кухню, а то что делали ещё при совдепах для собачек))) т.к. денег уже нет практически вообще... и самая больша проблема, что вся эта область в большинстве своём - строится на голом энтузиазме участников.

...Кстать, совсем забыл. P.S. Пиз.. можно получить на самых высоких уровнях и эшелонах власти - это большой минус.

Отредактировано Indochines (October 12, 2007, 9:15 pm 21:15:47)

0

30

Indochines
партнёр , как говорят что нас не убивает  значит делает нас сильнее)

0

Вы здесь » Флудленд » История и археология » Археологи как они есть))