Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » Психология и философия » Интуиция

Интуиция

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бывают моменты в жизни, когда чувствуешь, что сейчас зазвонит телефон. И через минуту он действительно звонит. Бывает, что-то будто заставляет взять с собой зонтик, хотя на небе ни облачка - и идет дождь. В таких случаях говорят: "Интуиция сработала". А что такое интуиция? У всех ли она есть? Как часто вы сталкиваететсь с ее проявлениями? Как можете объяснить ее происхождение?

0

2

Как правило все девушки полагаются на интуицию в отличии от мужчин , которые полагаются на здравый смысл и разум , то есть просчитывают все возможные варианты.

P.S.   Никакой дискриминации к прекрасному полу

0

3

Gelu, ты можешь сказать, положив руку на сердце, что никогда ничего не ощущал? Какого-то тяжелого предчувствия, которое потом выливалось в скандал дома или ссору с друзьями?
Бывает же, что с точки зрения формальной логики, ничего не предвещает беды. А чувство не проходит. А потом сбывается...
Или это исключительно прерогатива "нелогичного" прекрасного пола?)))

0

4

Mertseger , конечно , иногда бывает , просто я думаю , что прекрасный пол на это чувство полагается чаще нежели сильный пол .

0

5

Gelu, думается мне, что это даже зависит не от половой принадлежности, а от склада ума человека. Ведь как много в нашей жизни сверхлогичных дамочек и абсолютно бесшабашных мужчин ;)

ЗЫ. Кста, как ты вообще понимаешь термин "интуиция"?))

0

6

Интуиция в моем понимании это чтото типа догадки , предвидения

0

7

бывало , но не часто ,  так что я  интуицией мега клёвой не наделён  поэтому и не полагаюсь на неё

0

8

Gelu написал(а):

Интуиция в моем понимании это чтото типа догадки , предвидения

А как часто ты на нее полагаешься, в каких ситуациях?

Lazy D, а хотелось бы обладать более "клёвой" интуицией? Если да, то какие вопросы ты бы решал с ее помощью? ;)

0

9

А у меня антиинтуиция вот такой вот ужас... кажется, что все будет хорошо, а все оказывается просто ужасно... но и наоборот бывает... кажется, что все, фигу тебе во всех смыслах, ну а оказывается, что все отлично (последний раз так было, когда меня приняли в сообщество писателей...))

0

Вы здесь » Флудленд » Психология и философия » Интуиция