Бывают моменты в жизни, когда чувствуешь, что сейчас зазвонит телефон. И через минуту он действительно звонит. Бывает, что-то будто заставляет взять с собой зонтик, хотя на небе ни облачка - и идет дождь. В таких случаях говорят: "Интуиция сработала". А что такое интуиция? У всех ли она есть? Как часто вы сталкиваететсь с ее проявлениями? Как можете объяснить ее происхождение?
Интуиция
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2August 17, 2006, 10:18 am 10:18:17
Как правило все девушки полагаются на интуицию в отличии от мужчин , которые полагаются на здравый смысл и разум , то есть просчитывают все возможные варианты.
P.S. Никакой дискриминации к прекрасному полу
Поделиться3August 17, 2006, 11:49 pm 23:49:10
Gelu, ты можешь сказать, положив руку на сердце, что никогда ничего не ощущал? Какого-то тяжелого предчувствия, которое потом выливалось в скандал дома или ссору с друзьями?
Бывает же, что с точки зрения формальной логики, ничего не предвещает беды. А чувство не проходит. А потом сбывается...
Или это исключительно прерогатива "нелогичного" прекрасного пола?)))
Поделиться4August 18, 2006, 9:51 am 09:51:23
Mertseger , конечно , иногда бывает , просто я думаю , что прекрасный пол на это чувство полагается чаще нежели сильный пол .
Поделиться5August 19, 2006, 10:41 pm 22:41:08
Gelu, думается мне, что это даже зависит не от половой принадлежности, а от склада ума человека. Ведь как много в нашей жизни сверхлогичных дамочек и абсолютно бесшабашных мужчин
ЗЫ. Кста, как ты вообще понимаешь термин "интуиция"?))
Поделиться6August 19, 2006, 10:42 pm 22:42:15
Интуиция в моем понимании это чтото типа догадки , предвидения
Поделиться7August 20, 2006, 12:07 pm 12:07:23
бывало , но не часто , так что я интуицией мега клёвой не наделён поэтому и не полагаюсь на неё
Поделиться8August 25, 2006, 10:06 pm 22:06:20
Интуиция в моем понимании это чтото типа догадки , предвидения
А как часто ты на нее полагаешься, в каких ситуациях?
Lazy D, а хотелось бы обладать более "клёвой" интуицией? Если да, то какие вопросы ты бы решал с ее помощью?
Поделиться9September 16, 2006, 1:09 am 01:09:38
А у меня антиинтуиция вот такой вот ужас... кажется, что все будет хорошо, а все оказывается просто ужасно... но и наоборот бывает... кажется, что все, фигу тебе во всех смыслах, ну а оказывается, что все отлично (последний раз так было, когда меня приняли в сообщество писателей...))