В поисках второй половинки
Расчеты социологов показывают, насколько неубедительны возвышенные поэтические теории относительно двух «половинок», бродящих по свету в поисках друг друга. Ты только представь себе, если твой единственный(ая) затерян(а) среди 52 миллионов жителей Украины, не говоря уже о других странах, вероятность случайной встречи с ним практически равна нулю. Чтобы найти свое счастье, вовсе нет необходимости перебирать полтора миллиарда представителей противоположного пола. Проанализировав 1700 семей, ученые пришли к выводу, что 6 из 10 семейных пар жили до знакомства на одной улице, 7 из 10 — в одном квартале, 8 из 10 — в одном районе, и 9 из 10 — в одном городе. Таким же образом влияют на любовь и социальное положение, образование, культурный уровень, возраст. Может, пришла пора получше присмотреться к своим соседям?
Парням следует помнить, что, вопреки некоторым мнениям, выбирает его девушка, а не наоборот.
Парень может (и должен) быть инициатором знакомства, проявлять настойчивость в завоевании сердца своей дамы, думать, что это он нашел свою избранницу и покорил ее. Но на самом-то деле все обстоит несколько иначе. Как считают ученые, выбор принадлежит девушке и только потому, что у нее более развито чувство интуиции. Все мы задумываемся, а как будет выглядеть наш избранник (избранница)? Ответ на этот вопрос дают проводившиеся в разных странах исследования, которые свидетельствуют, что большинство влюбленных внешне похожи друг на друга.
Обычно люди ищут свою вторую половинку со схожими чертами характера. Но в то же время они, как правило, относятся к различным типам темпераментов. Весьма распространены пары, в которых парень — очень эмоциональный, энергичный, импульсивный, а девушка — спокойная, нерешительная, чуткая и нежная.
Или, к примеру, когда она — общительная, живая, подвижная, предприимчивая, а он — серьезный, задумчивый, медлительный и рассудительный. Это вполне естественно и объяснимо. Каждый ищет в другом те черты, которых ему недостает в нем самом. Различные темпераменты, находясь в постоянном взаимодействии внутри пары, как бы дополняют и уравновешивают друг друга. Чем, собственно, и достигается гармония взаимоотношений между полами.
Увы, формулы любви пока что никто не изобрел. Ну и слава Богу, иначе было бы скучно. Ведь так приятно, просыпаясь по утру, понимать, что, возможно, именно сегодня ты встретишь свою любовь.
Татьяна МАЛИ (АиФ)

Хотя я, конечно, отпимист
... но ты уж меня прям захвалила! :stid: - вот такая сижу! но приятно!!! 
)... Нет, на самом деле хочется кого-нибудь встретить, но специально искать я никого не буду ,а те, кто пока появлялся - не то.