Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » Чувства и отношения » в поисках второй половинки: а вы уверены, что уже нашли ее?

в поисках второй половинки: а вы уверены, что уже нашли ее?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В поисках второй половинки

Расчеты социологов показывают, насколько неубедительны возвышенные поэтические теории относительно двух «половинок», бродящих по свету в поисках друг друга. Ты только представь себе, если твой единственный(ая) затерян(а) среди 52 миллионов жителей Украины, не говоря уже о других странах, вероятность случайной встречи с ним практически равна нулю. Чтобы найти свое счастье, вовсе нет необходимости перебирать полтора миллиарда представителей противоположного пола. Проанализировав 1700 семей, ученые пришли к выводу, что 6 из 10 семейных пар жили до знакомства на одной улице, 7 из 10 — в одном квартале, 8 из 10 — в одном районе, и 9 из 10 — в одном городе. Таким же образом влияют на любовь и социальное положение, образование, культурный уровень, возраст. Может, пришла пора получше присмотреться к своим соседям?

Парням следует помнить, что, вопреки некоторым мнениям, выбирает его девушка, а не наоборот.

Парень может (и должен) быть инициатором знакомства, проявлять настойчивость в завоевании сердца своей дамы, думать, что это он нашел свою избранницу и покорил ее. Но на самом-то деле все обстоит несколько иначе. Как считают ученые, выбор принадлежит девушке и только потому, что у нее более развито чувство интуиции. Все мы задумываемся, а как будет выглядеть наш избранник (избранница)? Ответ на этот вопрос дают проводившиеся в разных странах исследования, которые свидетельствуют, что большинство влюбленных внешне похожи друг на друга.

Обычно люди ищут свою вторую половинку со схожими чертами характера. Но в то же время они, как правило, относятся к различным типам темпераментов. Весьма распространены пары, в которых парень — очень эмоциональный, энергичный, импульсивный, а девушка — спокойная, нерешительная, чуткая и нежная.

Или, к примеру, когда она — общительная, живая, подвижная, предприимчивая, а он — серьезный, задумчивый, медлительный и рассудительный. Это вполне естественно и объяснимо. Каждый ищет в другом те черты, которых ему недостает в нем самом. Различные темпераменты, находясь в постоянном взаимодействии внутри пары, как бы дополняют и уравновешивают друг друга. Чем, собственно, и достигается гармония взаимоотношений между полами.

Увы, формулы любви пока что никто не изобрел. Ну и слава Богу, иначе было бы скучно. Ведь так приятно, просыпаясь по утру, понимать, что, возможно, именно сегодня ты встретишь свою любовь.

Татьяна МАЛИ (АиФ)

0

2

О! Я об этом как раз много думала! Сама замечала, что люди ищут "половинку" по схожим и противоположным качествам... Интересная статья!

0

3

У меня все так и произошло. Мы две половинки одного. Это точно! Я всегда активная, энтузиаст, люблю праздники устраивать, удивлять...Он более спокойный, уравновешенный, рассудительный...Вот и дополняем друг друга. Теория верна. Доказано на практике!

0

4

Нету половинки - мужчины есть, а половинки нет!! :(

0

5

banja написал(а):

Нету половинки - мужчины есть, а половинки нет!!

Нда... и где же взять?!  :(

0

6

Mystery написал(а):

Нда... и где же взять?!

Вечный вопрос! Может взять да и прекратить искать и ждать?

0

7

Посмотри на своих родителей и 90 случаях из 100 ваша вторая половинка будет чем-то похожа на родителя противоположного пола..

0

8

Маленькая вредина написал(а):

Посмотри на своих родителей и 90 случаях из 100 ваша вторая половинка будет чем-то похожа на родителя противоположного пола..

Нет уж спасибо.... Я с таким мужчиной как мой папа, в качестве папы только жить могу!

0

9

banjaя тоже так говорила.. А сейчас встречаюсь с парнем и понимаю что у них с отцом очень много общего.. При этом это единственный человек с каким я я хочу быть...

0

10

может быть-может быть... Далбше посмотрим!

0

11

а еще говорят, что мужчина ищет девушку похожую на свою мать (подсознательно естественно)...
banja

а может искать и ждать не надо...само вдруг появится...так же часто бывает...

0

12

BentlY
да я особенно и не заморачиваюсь на поисках! Есть парень, но мне с ним просто хорошо - не больше!

0

13

BentlY написал(а):

а может искать и ждать не надо...само вдруг появится...так же часто бывает

Не хочу расстраивать, но "само" в наших странах приходит только кризис и дефолт :) Хотя я, конечно, отпимист :) Просто на данном этапе моей жизни  вопрос поиска воторой половинки, или хотя бы четвертинки, занимает ...надцатое место.

banja, а если вам хорошо вместе - что надо больше?...  Яркое чувство, полет эмоций?

0

14

Mertseger
никогда не искала, наверное, просто ждала...а когда он появился и не думала, что это Он..просто ответила на ухаживания...искать вообще не понимаю как7 специально время на это выделять что ли? Это происходит случайно...но все эже происходит.

0

15

BentlY написал(а):

искать вообще не понимаю как7 специально время на это выделять что ли? Это происходит случайно...но все эже происходит.

Я просто приверженка той мысли, что все в этой жизни не столько случайно, сколько закономерно. Время на поиски, конечно, выделять не надо, но вот присматриваться, ИМХО, не мешало бы... Просто иногда можно и что-то хорошее упустить, не заметивши... Или не проявив должного интереса.

0

16

Mertseger
соглашаюсь. не упустить своё счастье, своего человека.

0

17

BentlY написал(а):

не упустить своё счастье, своего человека.

а я, по-моему, упустила... не знаю... или это был не он, не тот самый "свой человек"... хотя, казалось... казалось, что это навсегда... а оказалось... вечером 3.08.2006 я уже официально рассталась со своим парнем, которого... блин... очень любила... но так, наверное, и надо, это к лучшему... я не стану ничего возвращать... я не хочу... он уже не тот, каким я его полюбила... да и я уже не та, наверное... все мы меняемся... просто мы с ним жили долгое время далеко друг от друга и менялись не вместе, а по отдельности, в разные стороны... вот и всё... не знаю, что будет дальше... я... я буду просто жить и становиться лучше, всё время развиваться... стану действительно "кем-то"... и когда-нибудь, увидев меня по телевизору в передаче, где знаменитости рассказывают истории о своей личной жизни, я расскажу о человеке, которого я когда-то очень любила, да и сейчас люблю, как-то по-своему... и он всмомнит обо мне, о когда-то наивной девочке, которая смотрела на мир с широко открытыми глазами, любила весь мир и стремилась всем помогать и делать счастливыми всех... о девочке, которая была счастлива только от того, что счастливы её друзья и остальные люди вокруг... у которой не было своего личного счастья - оно появилось вместе с ним и с ним же оно ушло... он вспомнит меня... но... будет ли уже поздно?!
всё, пошла плакать...

0

18

Mystery
у тебя все наладится........ куда ж она, "любовь", то денется... ну не с ним. значит, с кем нибудь другим....

я последни йраз очень сильно "порезалась" этой весной... казалось бы все, вот он единственный, вот оно  - счастье! и в одно мгновение все полетело в пух и прах... после этого были слезы, сопли, красивые стихи. попытки объяснить ему. что он мне нужен... и тишина... единственный принцип, который действовал в моей душе до самого лета наиболее точно сформулировала девушка Nyo в своем стихотворении:
"Любить всех подряд, а в душе не любить никого.
Разбивать о камни сердца...
За растерзанное свое."
Я не знаю зачем это делала, даже боюсь вспомнить. сколько молодых людей заставила в себя влюбиться... сколько боли причинила... а сейчас не хочу ни о чем думать. не хочу видеть его лицо, хотя теперь довольно часто приходится это делать.... я сойду с ума, если он поступит на мой факультет.... просто сойду с ума..... любовь сам апридет, не нужно ее ждать, или подгонять... не нужно ее придумывать, когда она будет, то ничего с ней  уже  не сделаешь......

0

19

Mystery
дорогая, давно не слышались(( вижу все разрешилось как и должно было...помнишь говорили, что типа если ничего не получится-значит не достоен он этих ротношений с тобой и не стоит заморачиваться, нервы портить...лучше сохранить читсые светлые эмоции для другого человека, а может, и стоит лишь позволять себя любить...именно позволять...наконец, твои мучения закончились и теперь все определенно в жизни...пусчть лучше о нас думают и страдают, чем мы будем наизнанку выворачиваться, подушки заливать слезами...

0

20

Да... я уже не плачу... я просто поняла, что всё это к лучшему! Значит, если бы не было так, в будущем не было бы чего-то светлого и прекрасного, что важнее, чем то, что было. :) В общем, всё хорошо! :) У меня ведь есть куча интересов и увлечений, много друзей и знакомых, которые всегда, если что, поддержат и подарят кусочек счастья, а я - им! :) И Sakura, BentlY, спасибо вам за поддержку! :)

0

21

Mystery
отличный подход!!! всем равнение на Мистери! унее стакан на половину полный!

0

22

Mystery, молодец!! Ты, как всегда, найдешь выход из любой, казалось бы, тупиковой ситуации! И, что немаловажно, с высоко поднятой головой и огоньком в глазах! :hlop:

0

23

BentlY написал(а):

Mystery
отличный подход!!! всем равнение на Мистери! унее стакан на половину полный!

ну так! ;) ... но ты уж меня прям захвалила!  :stid:  - вот такая сижу! но приятно!!! :) ... а про стакан - это ты круто сказала! ;)

Mertseger написал(а):

Mystery, молодец!! Ты, как всегда, найдешь выход из любой, казалось бы, тупиковой ситуации! И, что немаловажно, с высоко поднятой головой и огоньком в глазах!

спасибо! :) а огонёк в глазах - это навечно! это ну просто моё! ;)

Какие вы у меня хорошие!!!  :rolleyes:

0

24

Mystery, ты лучше расскажи нам, как проходят поиски второй половинки)))
А то мы за тебя волнуемся.
Король вон где-то загулял, наверное, к пересдаче готовится...

0

25

Mertseger написал(а):

Mystery, ты лучше расскажи нам, как проходят поиски второй половинки)))
А то мы за тебя волнуемся.
Король вон где-то загулял, наверное, к пересдаче готовится...

Король отдыхает в Крыму, но скоро появится на форуме :)

А вторую половинку я не ищу: сама найдётся... наоборот, всячески стараюсь отпугивать назойливых ухажёров (хорошо хоть, их сейчас всего 2, но периодически появляются - хоть в маске ходи, я не знаю! :O )... Нет, на самом деле хочется кого-нибудь встретить, но специально искать я никого не буду ,а те, кто пока появлялся - не то.

0

Вы здесь » Флудленд » Чувства и отношения » в поисках второй половинки: а вы уверены, что уже нашли ее?