Один мой очень добрый знакомый написал...
Однажды, я просто шел по улице+ вокруг была осень+ холодная+ сырая+ была поздняя ночь+ людей никого+ я шел задумавшись+ думал о себе+ о том кто я и что я+ и вот иду я погрузившись в свои мысли и вдруг+ предо мной возникает лужа+ точнее она наверное уже давно здесь+ просто я гуляя дошел до нее+ я остановился+ и увидел свое отражение в луже+ вода была очень чистая+ легкий ветерок гонял волны ряби по поверхности воды+ мое отражение постоянно изменялось+ я не узнал себя+ раз это мое отражение, - подумал я, - значит оно показывает какой я есть на самом деле+ значит я так же постоянно изменяюсь+ перетекаю из одного состояния в другое... и порой мне самому сложно себя понять+ узнать в толпе таких же изменчивых людей как и я+ если это так тяжело для меня, прожившего с собой 22 года, то каково же это для моих близких+ узнать меня+ понять+ поверить+ я спросил это у своего отражения+ оно тактично промолчало+ наверное не хотело меня расстраивать+ вот новая волна пробежала по моему отраже
нию+ мне показалось что оно подмигнуло мне+ интересно, каково это быть чьим-то отражением+ постоянно играть в прятки с оригиналом+ постоянно молчать+ быть полностью от кого-то зависимым+ это наверное очень тяжело+ это примерно то же самое что и быть чьей-то тенью+ только отражение это цветная тень+ сейчас вспомнил миф про Нарцисса+ про того красавца который влюбился в свое отражение+ интересно, а отражение любило его+ я не помню окончание мифа+ что случилось с Нарциссом+ точнее я помню что он превратился в цветок+ но почему+ очень интересно+ может потому что отражение не любило его и он умер от не разделенной любви+ или наоборот+ эта любовь была взаимна и они слившись превратились в цветок+ очень интересно+ не помню как долго я стоял возле своего отражения и пытался через него понять себя+ может быть мне и удалось немного открыть в себе нового+ какие-то ранее не известные мне глубины+ скорее всего да+ я точно знаю что я никогда не полюблю свое отражение+ оно слишком не понятное+ слишком иное+
Какие у вас ощущения после прочтения? что осталось там, внутри?
Отредактировано BentlY (May 29, 2006, 9:10 pm 21:10:16)