ВОВ - как это было, архивы НКВД, Фашизм, Блокада. Все что считаете нужным.
ВОВ - как это было, архивы НКВД, Фашизм, Блокада.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2June 7, 2006, 1:19 am 01:19:49
Dessident
Ты знаешь, если честно говорить, то до сих пор страшно...
Можно поговорить, но для этого настроение нужно соответственное. Вот как только разозлюсь хорошенько на кого-нибудь(на какого-нибудь местного немца), потом напишу ...
Поделиться3June 7, 2006, 11:31 am 11:31:19
согласна, нужно подходящее настроение, а не вот так в жаркий летний день, поппивая коку-пишем об НКВД...
о блокадном времени много знаю...
Поделиться4June 7, 2006, 2:30 pm 14:30:24
можно поговорить о последствиях, о "Холодной войне", развитие фашизма после ВОВ и т. д.
Поделиться5June 9, 2006, 1:32 am 01:32:22
Ты знаешь, не так давно смотрела фильм "17 мгновений весны", там Мюллер гениальную фразу сказал...Раньше я ей внимания не придавала, а теперь она так чётко "в мозги вошла"...
"Нынешнее поколение нас не простит. Не простит ни голода. ни войны, ни поражения. А вот новое поколение, которое уже почти ничего не будет знать об этой войне...Как только кто-нибудь вкинет руку и скажет "хайль" в чей-нибудь адрес, это будет сигнал к нашему возрождению, там мы нужны и наш опыт будет по достоинству оценен"
Писала по памяти, но смысл где-то похож (потом посмотрю в книге или в фильме).
Сколько сейчас таких рук по всему миру вскинуты в приветственном салюте своему кумиру, сколько "молодняка" буквально мается дурью! Причём не только в капиталистических странах, но и в России! Я не могу понять - отчего у некоторых молодых людей такое стремление к сотворению кумира и полному подчинению ему?
Порой смотришь на нацистов и думается, что же будет, если они снова прийдут к власти? Причём нацисты всех стран и народов абсолютно равны по дерзости. наглости и грубости и их ряды постоянно пополняются...
Поделиться6October 4, 2007, 1:23 am 01:23:40
Dessident, мне и архивов всего (О)ГПУ, НКВД, КГБ и т.д. не надо, чтобы понять - что всё было хреново.
Мне нравится линия Маннрегейма... Живописна и не описуема... Если копать продолжить, ещё на полвека хватит.