Какие фразы вам запомнились из фильмов, книг или чьих-то уст?
Какие фразы вы сами придумали? И какие часто употребляете?
---------
У меня:
"Не, ну офигеть!" (откуда-то прицепилось)
"Это интересно..." (тоже откуда-то прицепилось)
"Бывает..." (ну что ж теперь, если и вправду бывает?! )
"А что делать?!" (комментарий на чьё-то недовольство)
"Как фанера над Парижем" (лет 5 назад впервые услышала, понравилось - и тоже стала так говорить)
"Порвать как Тузик тряпку" (не помню, откуда... не употребляю... но радует!!!)
"Чудо в пёрьях" (ну, о чуде в перьях все наверняка слышали, а вот которое в пёрьях - так это и вообще чудо)
"Сонная тетеря" (собственно, таковой себя в данный момент чувствую, т.к. не спала всю ночь, но, к счастью, такое бывает редко)
"Мяу", "Ррмяурр", "Муррмяурр" (набралась от своих кошек - слова на все случаи жизни )
"Ну вот и флудненько!" (появилось во времена образования Флудного Королевства Флудландия - одно из тех слов, которые изобрела я)
"Творожник" (самое страшное ругательство!!! когда я училась классе в 9, многие доставали словом "блин" - почему-то, при этом очень блинов хотелось но блином я ругаться не хотела, хотела что-нибудь оригинальное и непохожее ни на одно ругательство и тем более на матерное слово... и подумала: "Так, а что у нас там есть ещё вкусненькое кроме блина? Ага, творожник, например!" - вот и стали у меня все, кого в народе называют редиской, творожниками, да и вместо слова "блин" стал тоже "творожник")
"Хломида-Манада" (водоросль такая - моя подруга применяла как обзывательство для своего младшего брата - меня порадовало!)
"Детка" (так могу назвать в принципе практически кого угодно в опред. ситуациях и настроении)
"Пририсовать глаза к лицу" (значит, накрасить глаза - услышала в 7. классе от своей учительницы - запомнилось навечно)