Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » Мировые религии » Идеальная религия

Идеальная религия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С самого нашего рождения нам навязывают какую-либо религию, будь то это христианство или буддизм (в основном это зависит от места рождения и убеждений родителей). А не возникало ли у вас желания создать собственную религию? С какими-то особенными атрибутами,  особенностями почитания божества? Или изменить что-то уже существующее?Да и вообще, может, было желание «придумать» идеального бога? Давайте подумаем, что бы мы могли представить широкой общественности в этой сфере! :)

0

2

если считать , идиальной ту религию , догматы которой мне больше по душе - то это старообрядчество
я категорически против крещения при рождении , в старо обрядчестве крестят когда человек уже сам может решать надо ему это или нет а не по желанию родителей

0

3

гикакого желания по созданию религии нету... ненужна она мне... религия это либо самоуничижение, либо самоуспокаение, либо идиотизм, либо....

0

4

Basilisco, религия - это костыли для слабых, как говорил Ленин. Ты сможешь прожить, ни разу не захотев опереться на такие "костыли"?))

Lazy D написал(а):

я категорически против крещения при рождении , в старо обрядчестве крестят когда человек уже сам может решать надо ему это или нет а не по желанию родителей

Абсолютно согласна. Принимать ту или иную религию нужно в сознательном возрасте, а не при рождении. Поэтому я очень благодарна своим родителям за то, что они меня не крестили. Теперь у меня есть выбор...

0

5

Mertseger
такая же фигня=)

0

6

На самом деле, я уже подумываю о создании собственной религии, потому как постулаты всех существующих, в большинстве своем, меня не устраивают... А вот сформировывать постулаты своей я попробовал, но тут же обломался - мал ешшо, а нужно учитывать все и чтоб друг-другу не противоречило и глупо не было... Но постулаты, в принципе, все те же: любовь и уважение других людей, сформирование и стремление к целям, ну и вечное стремление к просвещению (Учицца, учицца и еще раз учицца)...

Basilisco написал(а):

я категорически против крещения при рождении

С этим я согласен, человек должен сам решать, к какой религии причисляться, если причисляться вообще

0

7

По мне так не лучше ли вообше без неё???Представте мир освободиться от стольких предрассудков!!!

0

8

Komatoznick написал(а):

По мне так не лучше ли вообше без неё???

Идеи Ленина повторить хочешь? :)
Скажем так: возможно ли существование человека без религии? ;)

Komatoznick написал(а):

Представте мир освободиться от стольких предрассудков!!!

Зачастую эти предрассудки - наша непосредственная история....

0

9

Люди делятся на две категории: одни верят во что-то, другие верят в то, что не верят во что-то.
Если ты один и не к кому обратиться за помощью - остается только ОН.

Создать религию? Я где-то слышал такое: если хочешь заработать миллион - создай религию.

Если вообще без религии ( в том понятии, чтобы без Б-га), то появятся новые боги - Фортуна, например. Тот же Дедушка Ленин...

+1

Вы здесь » Флудленд » Мировые религии » Идеальная религия