С самого нашего рождения нам навязывают какую-либо религию, будь то это христианство или буддизм (в основном это зависит от места рождения и убеждений родителей). А не возникало ли у вас желания создать собственную религию? С какими-то особенными атрибутами, особенностями почитания божества? Или изменить что-то уже существующее?Да и вообще, может, было желание «придумать» идеального бога? Давайте подумаем, что бы мы могли представить широкой общественности в этой сфере!
Идеальная религия
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2August 11, 2006, 2:01 am 02:01:23
если считать , идиальной ту религию , догматы которой мне больше по душе - то это старообрядчество
я категорически против крещения при рождении , в старо обрядчестве крестят когда человек уже сам может решать надо ему это или нет а не по желанию родителей
Поделиться3August 13, 2006, 2:39 am 02:39:58
гикакого желания по созданию религии нету... ненужна она мне... религия это либо самоуничижение, либо самоуспокаение, либо идиотизм, либо....
Поделиться4August 14, 2006, 3:01 pm 15:01:33
Basilisco, религия - это костыли для слабых, как говорил Ленин. Ты сможешь прожить, ни разу не захотев опереться на такие "костыли"?))
я категорически против крещения при рождении , в старо обрядчестве крестят когда человек уже сам может решать надо ему это или нет а не по желанию родителей
Абсолютно согласна. Принимать ту или иную религию нужно в сознательном возрасте, а не при рождении. Поэтому я очень благодарна своим родителям за то, что они меня не крестили. Теперь у меня есть выбор...
Поделиться5August 17, 2006, 1:56 am 01:56:23
Mertseger
такая же фигня=)
Поделиться6September 10, 2006, 3:34 am 03:34:04
На самом деле, я уже подумываю о создании собственной религии, потому как постулаты всех существующих, в большинстве своем, меня не устраивают... А вот сформировывать постулаты своей я попробовал, но тут же обломался - мал ешшо, а нужно учитывать все и чтоб друг-другу не противоречило и глупо не было... Но постулаты, в принципе, все те же: любовь и уважение других людей, сформирование и стремление к целям, ну и вечное стремление к просвещению (Учицца, учицца и еще раз учицца)...
я категорически против крещения при рождении
С этим я согласен, человек должен сам решать, к какой религии причисляться, если причисляться вообще
Поделиться7September 19, 2006, 1:26 pm 13:26:35
По мне так не лучше ли вообше без неё???Представте мир освободиться от стольких предрассудков!!!
Поделиться8October 7, 2006, 12:07 am 00:07:03
По мне так не лучше ли вообше без неё???
Идеи Ленина повторить хочешь?
Скажем так: возможно ли существование человека без религии?
Представте мир освободиться от стольких предрассудков!!!
Зачастую эти предрассудки - наша непосредственная история....
Поделиться9October 10, 2007, 12:53 pm 12:53:24
Люди делятся на две категории: одни верят во что-то, другие верят в то, что не верят во что-то.
Если ты один и не к кому обратиться за помощью - остается только ОН.
Создать религию? Я где-то слышал такое: если хочешь заработать миллион - создай религию.
Если вообще без религии ( в том понятии, чтобы без Б-га), то появятся новые боги - Фортуна, например. Тот же Дедушка Ленин...