Флудленд

Флудленд

Объявление

Добро пожаловать!!! Кстати, а у нас тут и анкета есть... это намёк ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флудленд » Мировые религии » Религиометр

Религиометр

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Забавный тест, определяющий, к какой религии у вас больше всего склонности.

http://uath.org/religiometer/index.php

У меня получилось вот что:
Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 47%

Буддизм: 65%

Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 70%

Христианство: 22%

Сатанизм: 79%

Ислам: 49%

Язычество: 75%

Индуизм: 63%

Судя по данным (а учитываются три наиболее высоких показателя),  я представляю из себя дикую смесь агностика (что, кста, абсолютно верно  ), сатаниста и язычника. Ура, товарищи! Гореть мне в генне огненной)))

0

2

Иудаизм: 50%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 29%

Атеизм: 10%

Христианство: 94%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

0

3

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 38%

Буддизм: 43%

Агностицизм: 93%

Атеизм: 48%

Христианство: 45%

Сатанизм: 96%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Black Fire Pandemonium

Ислам: 39%

Язычество: 21%

Индуизм: 41%

0

4

но это неправда =)) я не сатанист это точно=)

0

5

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 44%

Буддизм: 83%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.

ZenRu - информационный портал
Буддизм в каталоге Яндекса

Агностицизм: 54%

Атеизм: 38%

Христианство: 64%

Сатанизм: 67%

Ислам: 50%

Язычество: 64%

Индуизм: 66%

--------

Тээкс... хм... интересно!!! Ну, я на самом деле так и думала, что мне буддизм ближе всего... хотя, я не принадлежу ни к одной религии, я из всех беру что-то, что мне нравится, и у меня таким образом такая, своя :)

0

6

Иудаизм: 45%

Буддизм: 57%

Агностицизм: 75%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 43%

Христианство: 56%

Сатанизм: 38%

Ислам: 53%

Язычество: 46%

0

7

вопросы там построены не корректно и коряво както... но по результату я агностик

0

8

Я_любимая, Basilisco
создаем с вами новую партию: агностиков!)))
Да, кста, а кем вы себя считали до прохождения теста?))

kairinata, ты всегда считала себя христианкой или пришла к этой религии впоследствии?

Lazy D написал(а):

но это неправда =)) я не сатанист это точно=)

Не расстраивайся!)) Ведь

Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам.

А это, все же, не так уж и плохо))

Mystery написал(а):

Ну, я на самом деле так и думала, что мне буддизм ближе всего... хотя, я не принадлежу ни к одной религии, я из всех беру что-то, что мне нравится, и у меня таким образом такая, своя :)

Угумсь)) Я тоже  так делаю: из каждой по чуть-чуть и получается весьма забавная солянка))

Basilisco написал(а):

вопросы там построены не корректно и коряво както

Ну..что ж ты хочешь от теста?)) Вопросы наиболее общие и нечеткие, но все равно занятно выходит)) А что до некорретности, так покажи мне тест, который бы этим не грешил... :(

0

9

Mertseger
потому и удивился, что описание агностика подошло под мои представления о религии и потому что такой результат выдал столь убогий тест...
тест по-моему должен определить склонность к какойлибо религии и сходя из моих ответов, допустим я считаю себя буддистом, но отвечая на вопросы выходит, что я христианин... а в этом тесте настолько я вные вопросы, что на выходе можно получить любой результат заранее запланированный...

0

10

Mertseger

kairinata, ты всегда считала себя христианкой или пришла к этой религии впоследствии?

Наверное всегда..Почему-то меня никогда не впечатляли восточные религии и язычество, я их просто не могла понять, а мусульманство всегда внушало панический страх - сосед в детстве напугал и истории страшные рассказывал про мусульман ( с годами, когда появилось немного информации, взгляд на мусульманство изменился в лучшую сторону, но тем не менее отношусь оч. насторожённо). Кстати, новоявленные секты типа "Грейс" (слышали про такую?), баптисты, и прочь тоже не для меня... Вобщем православное христианство для меня понятно и приемлемо...К другим религиям отношусь с уважением но предпочитаю наблюдать издалека...

Отредактировано kairinata (August 15, 2006, 2:10 am 02:10:45)

0

11

kairinata написал(а):

новоявленные секты типа "Грейс"

Расскажи, в чем заключается особенность этой секты? ;)

kairinata написал(а):

Вобщем православное христианство для меня понятно и приемлемо

Наверное, потому, что для России все же было характерно христианство. Есть даже такое понятие как "православный атеист". Имеется в виду, что вроде как в бога мы и не верим, а традиции нам ближе христианские, и Пасху мы отмечаем, а вот зачем - не помним...

0

12

Mertseger тему открою... :)

0

13

Mertseger
я и не расстраиваюсь=))

0

14

Lazy D, а ты сбя кем считаешь? В отношении религии?))

0

15

Иудаизм: 36%

Агностицизм: 68%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 25%
Христианство: 53%
Сатанизм: 54%
Ислам: 51%
Язычество: 36%
Индуизм: 63%

0

16

Guga, поздравляю!))
Ты автоматически присоединяешься к нашей партии агностиков)) Хотя, судя по практически равным данным, ты имеешь косвенное отношение ко всем религиям)) А кем ты сам себя считашь?

0

17

Я сам ещё не врубился

0

18

Guga, надеюсь, этот маленький тест поможет тебе иначе взглянуть на религии и определиться)) ;)

0

19

может быть,может быть

0

20

Иудаизм: 52%

Буддизм: 78%

Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Карианцы

Атеизм: 85%

Христианство: 22%

Сатанизм: 92%

Ислам: 49%

Язычество: 61%

0

21

Иудаизм: 45%

Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Карианцы

Атеизм: 73%

Христианство: 30%

Сатанизм: 83%

Ислам: 50%

Язычество: 68%

Индуизм: 34%

0

22

Эх...Истинно вам говрю: это форум превратился в собрание агностиков)))

0

23

Во как! :D

Иудаизм: 59%

Буддизм: 68%

Агностицизм: 93%

Атеизм: 85%

Христианство: 28%

Сатанизм: 63%

Ислам: 57%

Язычество: 43%

Индуизм: 47%

0

24

Иудаизм: 84%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 18%
Атеизм: 30%
Христианство: 66%
Сатанизм: 0%
Ислам: 86%
Язычество: 46%

0

25

ещё раз сделала

Иудаизм: 52%

Буддизм: 83%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.

ZenRu - информационный портал
Буддизм в каталоге Яндекса

Агностицизм: 68%

Атеизм: 48%

Христианство: 58%

Сатанизм: 75%

Ислам: 57%

Язычество: 68%

Индуизм: 72%

0

26

:) Эх, Ленка, как ни крути, а быть тебе буддистом.

Алекс, а ты в нашей скромной компании первый мусульманин-иудей. Как тебе удается сочетать в себе эти две религии? ))

0

27

)))))
а китайцы в кого верят??)

0

28

Китайцы верят в единого и великого Будду, который научил их размножаться :)

0

29

Mertseger
интересно ) а Будда знает что  есть китайцы?)

0

30

Lazy D написал(а):

Mertseger
интересно ) а Будда знает что  есть китайцы?)

:lol:

Mertseger написал(а):

Эх, Ленка, как ни крути, а быть тебе буддистом.

ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО Я - КИТАЕЦ!  :O

0

Вы здесь » Флудленд » Мировые религии » Религиометр